code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Про любовь

The better, stronger, non-smoking version of me только что побежало за сигаретами, чтобы заткнуть никотином глотку мыслям о любви к Родине (ситуацию спровоцировала ratri). В сигаретном ларьке сидели и учились дети хозяина лавки. Из краткой беседы с ними выяснилось, что они сильно любят и уважают товарищей Мао, Дэна и Цзяна, а вот о товарище Ху слыхом не слыхивали. Таки подтвердилось мое наблюдение о том, что крайне равнодушно отнесся китайский народ к четвертому поколению руководителей: любовь к ним не прививают даже в начальной школе.
Да не о том пост.
В последние дни много думал о волшебных силах любви в ее широком смысле - не только к женщинам, а к друзьям, родителям и прочая. Случилось так, что из моей китаестоличной жизни в одночасье пропали два человека, чувства к которым раскрашивали, нет, - экзистенционально предрешали мое пребывание в этом городе: моя любимая женщина и мой лучший друг. Оказалось, что без них Пекин стал чем-то вроде забытой на балконе коробки со старым скарбом: серым, пыльным, чужим. Пропали краски, исчезла романтика. Нужно (иначе - никак) затаскивать эту коробку обратно к себе и - открывать. А открывать страшно, потому как никогда не знаешь, что там найдешь. То ли ненужное барахло, которое немедленно надо вышвырнуть на помойку, то ли что-то давно забытое, но настолько дорогое, что вернет к тебе твою жизнь. Страшит именно первый вариант, который оставит тебя на развалинах прожитых здесь без гака 10 лет одним, сирым, серым.
Альтернативой открывания этого "ящика пандоры с балкона" служат сабституты люви. Впрочем, набор сабститутов попался незавидный.
Перечислим:
1. Чучело Гу Ся из провинции Хэйлунцзян. Братская душа. К тому же я являюсь к ней в ее снах, что не может не удовлетворять моего мужского самолюбия. Но она страшная, что пиздец.
2. 18-летний идиот Фэй, которая задержалась в своем юношеском максимализме. И еще меня дико раздражают ее дурацкие, в роговой оправе, очки и чрезмерно широкие для ее роста бедра.
3. Умопомрачительно красивая Лили о 27 лет с очень темным прошлым, но без венерических заболеваний. Детей не хочет. Хочет красиво жить.
Хреновая колода, да?
Придется все-таки открывать этот пыльный ящик Пекин и смотреть, че там...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments