code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Запад нам поможет. Китай намерен поддержать темпы своего экономического роста за счет стремительного развития инфраструктуры в западных регионах страны, сообщил премьер Ли Кэцян. "Западные и центральные регионы являются хорошей площадкой для дальнейшего экономического развития, ключем к поддержанию нормального состояния национальной экономики", - отметил глава Госсовета. Похоже, что до сих пор вялотекущая китайская программа "поднятия западной целины" в ближайшем будущем станет одним из китов роста поднебесной экономики. Экспорт восстанавливается слабо, общество потребления в одночасье не строится, попытка провести стремительную "интеллектуализацию" производства и сделать ставку на НИОКР не нашла широкого отклика у предпринимателей. Все это позволяет говорить о том, что ожидаемые мегаинвестиции со стороны государства будут распределяться не по секторам экономики, а по географическому принципу, то бишь - пойдут на запад страны.
- Дежурная резня. В Китае нападения с применением холодного оружия этим летом стали настолько заурядным событием, что уже не попадают на передовицы газет. Криминалисты во всем винят небывало жаркую погоду, от которой у латентных Чикатил едет крыша. 16 августа в Ухане вооруженный ножом сотрудник одного из супермаркетов ранил четырех коллег, а потом бросился с крыши, пришибив на тротуаре своим телом еще одного прохожего. 19 августа в Аньяне неизвестный насмерть зарезал трех и ранил еще 12 пассажиров автобуса. Ему удалось скрыться с места преступления. В операции по его поимке задействовано 400 полицейских. За голову злоумышленника назначена награда в 100 тыс юаней.
- $ 5 млн на пешеходные и велосипедные дорожки потратил пекинский муниципалитет. Деньги пошли на расширение тротуаров и, прежде всего, на строительство новых заграждений, предотвращающих въезд автотранспорта на велосипедные дорожки. Учись, Москва!
- Шанхайские синоптики занижают показатели температуры воздуха по приказу властей. "В официальном отчете значится 39, у всех на термометре - 45 и выше", - рассказал code_noname один из жителей экономической столицы КНР. "Сводки корректируются затем, чтобы народ работал. Ведь, по закону, при температуре выше 40 гражданин может оставаться дома и не идти на работу", - поясняет шанхайский предприниматель.

Повода для всенародного ликования не будет, потому что сегодня неоправдано много жестокости по стране. В Сычуани крестьянину отрезали ноги за то, что он попытался воспрепятствовать строительству на его собственной земле. В Нанькине юнец схватил проходившую мимо девушку за грудь. Получив в ответ негодующее "Козел!", он раскурочил девочке голову велосипедным замком.

P.S. На завтра сводки прессы отменяются: я ушел принимать экзамены у студентов.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments