code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Больной мутировавшим птичьим гриппом скончался в Пекине. В нынешнем году вирусом H7N9 в КНР заразились 134 человека, 44 скончались. Неделю назад были найдены первые признаки того, что вирус может передаваться от человека к человеку. Ранее считалось, что заразиться этим штаммом можно только напрямую от птицы.
- В Пекине - нашествие клопов. Несмотря на то, что китайская столица избавилась от этих кровопийц довольно давно, нынешним летом санэпидемстанции получают все больше вызовов от горожан с жалобами о втором пришествии "матрасных паразитов". Врачи говорят, что причиной новому распространению этих насекомых служат жара и низкая культура быта у многих китайцев. "Дома надо прибираться чаще и постельное белье менять", - советуют согражданам эпидемиологические службы.
yan
- Сердечные заболевания объявлены убийцей номер один в Китае. Ежегодно от болезней сердца в стране умирают 3,5 млн человек - это 41 проц от общего количества смертей. Основными причинами этих болещней в КНР названы курение и чрезмерное потребление соли: среднестатистический китаец в день съедает 12 грамм "белой смерти" - в два раза больше рекомендуемого врачами максимума.


Повод для всенародного ликования на сегодня

13 августа 1985 года Госсовет КНР одобрил программу "Искра", которая предполагала стремительное внедрение новейших технологий в сельское хозяйство. Государство щедро финансировало технологические проекты, которые "легко воплощались и развивались на селе" - к 2006 году на это было потрачено 377 миллиардов юаней. Программа получила свое название от известного изречения "Из искры возгорится пламя", поскольку разработчики проекта считали, что технологии будут распространяться по деревням Поднебесной "как степной пожар".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments