code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Правоохранительные органы КНР отчитались за наркоту и пиратство. За первое полугодие 2013-го было раскрыто 73 тыс дел, связанных с наркоторговлей, арестована 81 тысяча злоумышленников. Полиция конфисковала 4,1 тонны героина, 8,9 тонн метамфитаминов и шесть тонн кетамина. Кроме того, со средины августа по средину декабря будет проведена кампания по борьбе с транспортировкой зелья на воздушном, наземном и водном транспорте. В области борьбы с нарушением прав интеллектуальной собственности - тоже свои успехи. В этой сфере раскрыто 2,25 тыс правонирушений, арестовано 3,8 тыс человек. В правоохранительных органах отмечают , что число преступлений в этой области постоянно растет, 80 проц из них связано с нарушением прав на торговые марки.
- Русскоговорящая пресса со всего мира тусанет в Пекине. "Госуправление КНР по делам печати, радио, кино и телевидения дало принципиальное согласие на проведение Всемирного конгресса русской прессы в столице КНР в 2014 году", - сообщили code_noname китайские чиновники от журналистики. Конгресс будет традиционно проводиться под эгидой ИТАР-ТАСС, организатором мероприятия в КНР выступит Международное радио Китая.
- Главного энергетика КНР обвинили в коррупции. Экс-руководителю Государственного энергетического управления КНР Лю Тенаню предъявлены обвинения в коррупции. Чиновник уже исключен из партии. На 25 счетах Лю аудиторы обнаружили 19 миллионов австралийских долларов,  а в его банковских ячейках - девять килограммов золота и 25 редких бриллиантов.
- Панки пострадали за жару. Патриархи китайского панка группа SUBS отменила все свои концерты как минимум на две недели. Дело в том, что от сильной жары у барабанщика команды случился эпилептический припадок. При этом он очень неудачно упал - рассек подбородок, сильно повредил ухо и вывихнул руку. Выздоравливай, Карл!
- В Пекине на сегодня-завтра объявлен голубой уровень тревоги из-за новой волны зноя. Сиди дома - не гуляй, столичный житель. по прогнозам синоптиков, жара начнет спадать с середины месяца. Ох, скорей бы.

Повода для всенародного ликования не будет, ибо я сильно расстроился из-за SUBS.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments