code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Недоеб провоцирует экстремистские настроения, свидетельствует громкая история рок-певицы У Хунфэй, которая была задержана на 10 суток после того, как написала в своем блоге, что хочет взорвать три правительственных здания. Следствие выяснило, что угрозы солистки команды Happy Avenue - не более, чем пустая болтовня. Правоохранительные органы заставили написать ее объяснительную записку, из которой и стало понятно, что женщина страдает недоебом. Пресса публикует ее извинения: "I owe an apology to my motherland because I uttered the wrong words. I also owe an apology to my parents because I am still single."
- Доступное жилье оказалось недоступным. Аудиторы провинции Шаньдун обнаружили, что в 15 местных городах уже более полугода пустуют почти 13 тысяч квартир из фонда доступного жилья. Выяснилось, что большинство семей, подавших заявки на приобретение этой недвижимости, не прошли квалификацию. В Шаньдуне, видимо, слишком мало не обеспеченных жильем семей с низким доходом.
- В Пекине - опять резня. Убит охранник одного из магазинов в пекинском районе Саньлитунь.
- В провинции Хубэй неизвестные обстреляли редакцию одной из газет. Семь пулевых отверстий красуются в окнах главного редактора и ньюсдеска издания "Ибин жибао". Полиция не может дать ответа на вопрос, была ли стрельба покушением, актом устрашения или проделкой хулиганов. Ведется следствие. Это третье за лето громкое "покушение" на печатные СМИ в Поднебесной. В начале июня в пекинское бюро знаменитого еженедельника 生活周刊 по почте прислали бомбу. В ходе работ по обезвреживанию взрывного устройства выяснилось, что часовой механизм был реальный, а вот взрывчатка - игрушечной. Несколькими днями ранее игрушечную взрывчатку получила редация нанкинского 青春.
- Жара животворящая. В городе Ухань нестерпимая жара "воскресила" уличного торговца, который решил притвориться мертвеньким, получив несколько тумаков от охранников правопорядка. Провалявшись на улице под палящим солнцем три часа и собрав целую толпу зевак, "мертвец" вскочил и с воплем "янемогупиздец" побежал за бутылкой холодной воды.
- Китай тучнеет. Процент страдающих от ожирения растет среди граждан всех возрастных категорий. Причиной тому медики называют падающую популярность спорта. По статистике, меньше всех занимаются зарядкой люди в возрасте от 20 до 39 лет - они ссылаются на крайнюю занятость.

00114320db41136a8cdb07


Повод для всенародного ликования на сегодня
6 августа 1954 года в рядах НОАК учреждены стротельные батальоны. Так что сегодня Поднебесная отмечает День стройбата. Драк и купания в фонтанах в Пекине пока не замечено.

5e5316c4jw1e7cc17yrimj20dw0kyac5


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments