code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Китайская пресса ответила статистикой двухгодичной давности на вопрос, когда в Пекинском аэропорту "Шоуду" перестанут задерживать рейсы. На прошлой неделе воздушные ворота китайской столицы были признаны самым непунктуальным аэропортом мира. По расписанию из него отправляется лишь 18,3 проц рейсов (среднемировой показатель - 69,2 проц). Будет ли лучше, предсказать не смог никто. А вот виноватых нашли, раскопав статистику двухгодичной давности. Рейсы в Пекине задерживаются по следующим причинам
Проблемы у перевозчиков - 42%
По требованию диспетчера - 26%
Плохая погода - 21%
По требованию военных - 7%
По требованию службы безопасности аэропорта - 4%
Последний раз проблему задержек в китайских аэропортах пытались решить в 2007 году, перед пекинской Олипиадой. Тогда сократили высоту воздушных эшелонов на высотах от 8400 до 12500 метров. Вместо семи 600-метровых диспетчеры ввели тринадцать 300-метровых эшелонов.
- В заунывный сериал превращаются нападения с ножами в Поднебесной. Another day - another massacre. Сегодня отличился мужик в городе Шэньчжэнь, насмерть зарезав трех и тяжело ранив еще трех горожан. Криминалисты напоминают, что у потенциальных убийц из-за установившейся в стране жаркой погоды массово едет крыша.
- 646 бойцов НОАК отправились в Россию на учения "Мирная миссия - 2013", которые будут проходить под Челябинском до 15 августа. Поднебесная армия на маневрах представлена пехотной ударной группировкой из 350 бойцов, эскадрильей истребителей-бомбардировщиков  JH-7A (50 пилотов), снабженцами и командирами в количестве 246 человек. Удачно пострелять!

Повод для всенародного ликования на сегодня
29 июля 1952 года команда спортсменов КНР прибывает в Хелсинки, чтобы принять участие в первой для молодой Народной Республики Олимпиаде.
9c6c023bjw1e73klunqwjj20dw0ic0u5
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments