code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Почти 57 миллиардов долларов составила прибыль китайских медиа в 2012 году, увеличившись на 20,1 проц по сравнению с показателем года 2011-го. Треть прибыли обеспечена доходами от рекламы, которые вырасли на 13,1 проц. Неплохой показатель роста у торговцев пакетами кабельного и спутникового ТВ - 17,2 проц. За год они заработали порядка 10 миллиадов долларов.
- Китай вспоминает жертв резни в Урумчи. 5 июля 2009 года там произошли спровоцированные экстремистами массовые беспорядки - 184 человека погибли, 1080 ранены.
- Фестиваль ледяных скульптур стартует 6 июля в провинции Цзянсу. Местные жители назвали организаторов праздника снега и льда идиотами (столбик термометра днем поднимается выше 30 градуов по Цельсию), а местных чиновников, поддержавших проведение фестиваля, - злостными растратчиками (на охлаждение скульптур уйдет неимоверное количество электричества).
- Китайские города прекращают эксплуатировать подземные воды. Пионером в этом направлении станет административный центр провинции Цзянсу - город Нанькин. Муниципальные власти пришли к пониманию, что дальнейшая эксплуатация подземных вод приведет к тому, что город уйдет под землю. Еще пионеристее - Пекин, который еще в прошлом году заявил о прекращении эксплуатации 800 скважин в пределах пятого транспортного кольца.  Проблема подземных вод в последнее время весьма актуальна в КНР. В минувшем месяце стало известно, что 57% подземных вод в Китае загрязнены. Экологи проанализировали данные с 4929 расположенных по стране станций мониторинга водоносных пластов. Качество подземных вод на 1999 из них (40,5%) определено как "плохое", на 826 (16,8%) - как "очень плохое". На 910 проблемных станциях качество воды продолжает ухудшаться. Напомним, что подземные водоносные пласты обеспечивают порядка 20% водоснабжения в КНР.

00221917e13e13371ed21b

- Китайский кинооператор проник на базу ВМС Тайваня. Мужчина Цао Юй прошел на режимный объект в городе Гаосюн по поддельным документам, которые ему предоставил один из тайваньских режиссеров. Сейчас Цао Юй преспокойно отсиживается в Пекине и рассказывает, что шастал по кораблям исключительно с целью "найти хороший кадр". А вот на тайваньского киношника шьют дело в прокуратуру.
- Института говна и пара в структуре КПК нет. Шустрый китайский мошенник под партийными знаменами вымогал нехилые деньги. Он назначил себя директором Комитета динамических исследований при Исследовательском центре научного подхода к развитию при ЦК КПК. Ни одной из вышеперечисленных структур (кроме ЦК) в партийном аппарате не существует, заявили в Компартии Китая. Мошенник погорел на любви к женщинам. Блоггеры застукали прсевдо-чиновника с 18-летней любовницей и вывесили скандальные фотографии в интернете. Тогда-то и выяснилось, что "партбосс" - не более, чем наглый обманщик. Подробности - здесь.


Повод для всенародного ликования на сегодня

- 5 июля 2007 года Сочи объявлен городом проведения зимней Олимпиады - 2014.
- 5 июля 2003 года ВОЗ объявила о том, что распространение SARS в Китае поставлено под контроль.

c0107fa4jw1e6awifq4lrj20dw0kuq5g
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments