code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Отряд кораблей ВМС НОАК отправился в Россию на учения. Из порта Циндао вышли пять эсминцев, два судна сопровождения и одно судно снабжения - это самая болшая в истории группа кораблей военного флота КНР, принимающая участие в маневрах за рубежом. Российско-китайские учения на море будут проходить в заливе Петра Великого с 5 по 12 июля.



- Правительство КНР запустило сайт для приема петиций. На нем будут приниматься и обрабатываться жалобы на беспредел чиновников и работодателей. Виртуальный "парадный подъезд" действует с 1 июля. Власти, видимо, хотят сделать так, чтоб обычно вонючие и нестриженые ходоки дематериализовались и, уйдя в виртуал,  перестали оккупировать проходные у отдельных госучреждений и СМИ. Кстати, от чрезмерного наплыва жалобщиков сайт приема петиций рухнул в первый же день работы.
- 237 иностранцев задержаны в мае в Пекине за проституцию, наркоту и азартные игры. Из них 25 помещены под арест, остальные отделались предупреждениями и штрафами.
- "Рано радуетесь - смог вернется", - предупредили пекинцев во вторник утром. Жители столицы сегодня радуются небывало чистому небу. Метеослужбы говорят, что явление действительно небывалое и весьма кратковременное. Смог в город вернется уже через день ввиду отсутствия ветров, прогнозируют они.  Тем временем, количество пациентов с респираторными заболеваинями в пекинских клиниках подскочило на 20 проц по сравнению с показателями июня прошлого года. Любителям спорта в дни смога медики не советуют заниматься даже в крытых тренажерных залах.
- Китай обозначил главную цель работы полиции. "Если полицейские не бъют людей, нахрена они тогда нужны?" - заявил на встрече с ходоками представитель администрации города Сучжоу, что в провинции Цзянсу.
- Резкое падение производственной активности в Китае. Экономисты успокаивают: краха в поднебесной экономике точно не наступит хотя бы потому, что производственный сектор обеспечивает только 40 проц ВВП. Больше всего от тенденции могут пострадать средние и малые предприятия, которые обеспечивают 80 проц занятости в производственном секторе.

- Семь миллионов юаней потерял незадачливый победитель одной из лотерей в Шанхае. Он не явился за выигрышем в назначенные сроки, поэтому все деньги ушли на благотворительность. Такие в экономической столице КНР происходит уже не впервые - в 2011 году обладатель счастливого лотерейного билета не явился забрать 10 миллионов юаней.


Повод для всенародного ликования на сегодня
2 июля 1945 года учреждены ВБ и МВФ
2 июля 1949 года последние армейские подразделения Гоминьдана покинули материковый Китай.

UPD: По многочисленным просьбам представительниц прекрасной половины аудитории, вполне одетая баба в рубрике "Повод для всенародного ликования" заменена на невполне одетую бабу. Редакция приносит извинения за нарушение рабочей дисциплины и обещает впредь соответствовать.

94a1f40djw1e1uzaamcb7j
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments