code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Китайское правительство потратило $1,19 млрд на приемы, зарубежные поездки и содержание служебного автопарка в 2012 году, свидетельствует доклад аудиторов. Это на 20 проц меньше расходов правительства на аналогичные цели в году 2011. Центральный госаппарат сэкономил немало денег: на командировки за границу, банкеты и обслуживание министерских Ауди в правительственном бюджете-2012 было выделено на 559 млн юаней больше потраченного.
Всего за 2012 год центральным аппаратом правительства КНР было израсходовано:
 Зарубежные поездки - 1,95 млрд юаней
 Банкеты - 1,41 млрд юаней
 Содержание автопарка - 4,07 млрд юаней.
Госсовет КНР начал публиковать такую статистику с 2011 года. При составлении отчетности за прошедший год не обошлось без скандалов: аудиторы обнаружили факты нецелевого расходования 39 миллионов юаней, которое происходило в основном во время зарубежных поездок чиновников.

61ff32dejw1e63jmosllnj20k80fygnv

- Китай закрыл 31 новостной веб-портал за отсутствие лицензий СМИ и противоправную деятельность. Сотрудники некоторых из этих сайтов занимались распространением заведомо ложной информации и шантажом. Один из закрытых ресурсов базировался на серверах главного печатного органа ЦК КПК - газеты "Жэньминь Жибао". Эт уже не первая медиа-чистка в Поднебесной за последние месяцы. В марте в КНР была ликвидирована банда из трех псевдо-журналистов, которые собирали деньги с граждан, обещая опубликовать "чувствительные" истории о произволе местных чиновников и экологических проблемах. В начале июня власти закрыли три печатных издания за подделку журналистских удостоверений и шантаж, а буквально несколько дней назад двум журналистам из небезызвестной 南方日报 предьявлены обвинения во взяточничестве.
- До 35 возросло число жертв устроенной исламистами резни в Синьцзяне. Моя любимая женщина докладывает с места событий (тыц)


Повод для всенародного ликования на сегодня
28 июня 1997 года администрация Специального административного района КНР Сянган получила в свое распоряжение всю собественность ушедшего из Гонконга британского правительства.

cdb4836cgw1e5zgusfiicj20dw0d974o
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай законодательно запретил выгуливать собак без поводка Китай запретил выгул собак без поводка с 1 мая. Запрет предусмотрен пересмотренным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments