code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Число наркоманов в КНР перевалило за 2 млн. Более 80 проц из 2,14 млн китайских наркоманов - мужчины. Более половины наркоманов - люди в возрасте от 19 до 35 лет, 44,3 проц - в возрастной категории от 36 до 60. На несовершеннолетних приходится 0,7 проц любителей зелья, а на пенсионеров - 0,6 проц. С начала десятилетия среди наркоманов упало использование опиатов - с 70,5 проц до 60,6 проц. Зато повысилась популярность синтетической наркоты - на сегодня ее используют  72,6 проц наркоманов против 55,6 проц в 2010 году. Дата публикации этой статистики выбрана неслучайно: 26 июня отмечается Международный день борьбы с наркотиками.
- Китай посадил за решетку еще одного педофила. К 18 годам лишения свободы приговорен директор одной из школ провинции Аньхой. Он признан виновным в изнасиловании двух и попытках к изнасилованию еще семи несовершеннолетних девочек. Чуть ранее в Китае вынесены еще два приговора по громким делам о совращении несовершеннолетних. В провинции Хайнань директор школы сел на 13,5 лет, в провинции Хэнань один из партийных функционеров расстрелян.
- В Китае ежедневно тонет более 150 купальщиков, напоминают власти любителям поплавать в запрещенных для купания водоемах. Всего в Поднебесной каждый год регистрируется 57 тыс утопленников.
- Курящие герои исчезнут их китайских сериалов? Национальный центр по борьбе с табакокурением потребовал от Госуправления КНР по делам печати, радио, кино и телевидения усключить из мыльных опер сцены, в которых герои курят. По статистике, в 70 проц поднебесных телесериалов есть курящие персонажи. В 21 из 30 самых популярных в КНР мыльных опер 2012 года были "никотиновые сцены".
- Секс-символ китайской космонавтики Ван Япин вернулась на Землю. Спускаемая капсула корабля Шэньчжоу-10 приземлилась сегодня во Внутренней Монголии в 08:07 по Пекину. Почти до 10 утра несчастных уставших  космонавтов мучали торжественными церемониями. Бедные, бедные космические герои... как их все, наверное, заебало.
- Пекинский пролетариат взял в заложники американского империалиста. Будем ждать развития событий.
- Фотка выпускницы обрушила сайт 人民大学. После того, как на вузовском веб-ресурсе появились неплохие снимки недурственной бакалаврши, количество обращений на сайт превысило возможности сервака, и интернет-портал института упал.
9afc4ceejw1e61bsm7eynj21hb0swk3b



Повод для всенародного ликования на сегодня
26 июня 2005 года объявлен девиз пекинской Олимпиады-2008: " 同一个世界,同一个梦想”(One world, One dream)

94a1f40djw1e618igzr3fj20ij0rsn3w
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments