code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегоня (сводки с полей)

- Крупнейший китайский девелопер Wanda теряет интерес к инвестициям в курорты Северного Кавказа и переносит акцент своей деятельности в России на Дальний Восток. Об этом сообщил 20 июня замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц.
В июне 2012 года группа Wanda заявила о намерении вложить порядка 3 млрд долларов в развитие курортов Северного Кавказа. По словам Амунца, на сегодня работа в этом направлении простаивает из-за “неактивной позиции китайской стороны”. Замглавы Ростуризма сообщил, что на сегодня китайским девелоперам более интересен дальневосточный регион. “Wanda рассматривает возможность участия в проектах в Иркутской области и на Дальнем Востоке, не исключено, что ряд соглашений по сотрудничеству в этой сфере будет подписан в ходе предстоящего в октябре визита российского премьера в КНР”, - сказал мой собеседник.
Амунц отметил, что российский туристический сектор способен освоить большое количество китайских инвестиций. “Ранее мы говорили о 30 миллиардах долларов китайских капиталовложений в российскую инфраструктуру. Часть этих денег, несомненно, пойдет на развитие инфраструктуры туристической”, - подчеркнул он.
- Футбольный клуб ЦСКА едет в Китай. Их пресс-конфереренция состоится 28 июня в посольстве РФ в КНР, за ней последует закрытая вечеринка. 29 числа ребята будут приходить в себя, а 30 июня и 2 июля проведут товарищеские матчи с футболистами из провинции Цзянсу.
- Более 100 стран, в том числе Россия, примут участие в Пятой китайской ярмарке зарубежных инвестиций, которая состоится 3-4 декабря в Пекине. Об этом сообщили 20 июня организаторы мероприятия.
Ярмарка будет проводиться при поддержке Всемирного банка, ВТО и Программы развития ООН. На ней состоятся форумы по международному инвестсотрудничеству в энергетической отрасли и управлению инвестиционными рисками. Будет обсуждено создание и развитие глобальной платформы по торговле сланцевым газом. На второй день ярмарки запланирован форум по капиталовложениям в Россию. На ярмарке ожидается подписание большого количества инвестиционных соглашений. В прошлом году по итогам пекинской ярмарки иноинвестиций было заключено 3,5 тыс сделок стоимостью 4,2 млрд долларов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments