code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Более 20 регионов России представят свои туристические возможности в Китае в рамках акции Russian Tourism RoadShow, которая пройдет с 20 по 22 июня в Пекине, а затем - в городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян.
В столице КНР состоятся презентации новых туристических маршрутов, китайский капитал пригласят к участию в инвестиционных проектах в туристической сфере, пройдет совещание по вопросам развития безвизового туризма между двумя странами. Напомним, что в 2012 году турпоток из КНР в Россию вырос на 47 проц, достигнув отметки 343 тыс человек. В первом квартале 2013 года тенденция сохранилась: количество китайских путешественников, едущих в гости к северному соседу, поднялось еще на 13 проц по сравнению с аналогичным периодном прошлого года.
- Китай вернул себе титул хозяина самого быстрого в мире суперкомпьютера. Титул мирового компьютерного рекордсмена присужден машине "Тяньхэ-2", которая работает со скоростью 33,86 петафлоп, то есть производит 33860000000000000 вычислений в секунду. На втором месте американский "Титан" со скоростью 17,59 петафлоп. Третья позиция у американской же "Секвойи" - 17,17 петафлоп. Японцы  - четвертые с суперкомрьютером "К" мощностью 10,51 петафлоп.
- Российский экспорт в КНР рухнул на 15,2 проц за первые пять месяцев 2013-го, общий объем двусторонней торговли упал на 2,6 проц. Статистика была озвучена на Харбинской торгово-экономической ярмарке. В нынешнем году статус российского присутствия на ярмарке понижен: если раньше РФ была главной страной-участницей, то сейчас в списке "главных" числится лишь один регион РФ - Приморский край. Россияне привезли на ярмарку 82 инвестпроекта. Пока что с китайскими компаниями они подписали только четыре инвестиционных и торговых соглашения на 620 миллионов долларов. Для сравнения: на предыдущей ярмарке в прошлом году сторонами было подписано 140 договоров на 16 миллиардов долларов.
- Смог ежегодно провоцирует 2000 преждевременных смертей в Пекине, 1,2 тыс в Тяньцзине и 6,7 тыс в провинции Хэбэй, гласит статистика Greenpeace.


Повод для всенародного ликования на сегодня
18 июня 1997 года муниципалитет Чунцин вышел из административного подчинения провинции Сычуань и стал четвертым в стране городом центрального подчинения наряду с Пекином, Шанхаем и Тяньцзинем.

c0107fa4gw1e5j58r31a4j20dw0ku772
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments