code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Наставник Шаолиня верит в инопланетян. "Буддизм предполагает, что пришельцы существуют, да еще и в большоим количестве", - отметил предстоятель монастыря Ши Юнсин. Он пояснил, что буддийская вера предполагает существование большого количества миров, а значит и пришельцев.
- Вся китайская пресса хором рапортует про "Шэньчжоу-10", с кем он стыкуется, в каких памперсах летают космонавты и что для того, чтобы сделать им сиделку, надо произвести более 10 тыс замеров космонавтской жопы. Бла-бла-бла - писать нечего особо. Вот на вскидку пара хороших неновостных статей, которые лучше читать в авторском изложении, нежели пересказывать:
- про новую книгу одного из моих любимых писателей - Су Туна
- про Цзян Цин, да не ту, которая "цепная собака председателя Мао", и про роль имени в судьбе ее и ее близких.


Повод для всенародного ликования на сегодня

14 июня 1963 года Китай отказался признавать ведущую роль Советского Союза в мировом коммунистическом движении. Соответствующее письмо ЦК КПК в Москве решили не публиковать. Тогда его копии на русском языке китайцы начали разбрасывать из окон поезда Москва-Пекин.

9c6c023bjw1e5jacwfpl6j20hs0nw0tj
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай законодательно запретил выгуливать собак без поводка Китай запретил выгул собак без поводка с 1 мая. Запрет предусмотрен пересмотренным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments