code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Зажигательный уик-енд в Дунбэе. Сразу три крупных пожара произошло на выходных на северо-востоке Китая. Цзилинь: 112 человек погибли при пожаре на птицефабрике. Люди не могли выйти с территории горящего комбината, поскольку ворота были закрыты. Ляонин: двое в критическом состоянии, еще двое пропали без вести после мощного взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в городе Далянь. На тушение огня прибыло 100 пожарных команд. Нужно сказать, что далянский нефтезавод приобрел славу весьма опасного предприятия: за три года на нем произошло шесть довольно крупных пожаров. Крупнейший инцидент случился в июле 2010-го: взорвался нефтепровод, что привело к утечке нефти в море. Увольняли директора, меняли руководящий инженерный состав - нифига не помогает: катастрофы продолжаются. Стоимость недвижимости близ завода стремительно падает. Народ в страхе новых техногенных катастроф съезжает в другие городские районы. Хэйлунцзян: в Дацине полыхнудо зернохранилище. Огонь уничтожил тысячу тонн зерна, жкономический ущерб составил порядка полумиллиона долларов. Не сгоревшее, но прокопченое зерно чейчас перевозят на виноводочные заводы. Из него будут гнать водку.
- Пекин полностью запретит курение в общественных местах к 2015 году. По статистике муниципального управления здравоохранения, 30 проц столицных жителей неволно являются пассивными курильщиками.
- Младокитайцы готовятся к вузовским вступительным экзаменам, которые пройдут 7-9 июня. В интернете школьники активно делятся друг с другом методами написания шпаргалок. Хочу отметить, что благодаря типографской кратости поднебесного языка, на китайском на девичью ляжку вмещается гораздо больше информации, чем на русском.
a026e751jw1e5ao5ylal0j20dj0a3757

- Китайцы делали лапшу из формалина. Скандал разразился в городе Сиань после того, как местные жители сообщили правоохранительным органам о "подозрительном" производстве на одном из рынков. Было изъято 300 кило формалиновой лапши. Производители признались, что добавляли формалин для того, чтобы лапша не портилась на жаре. Формалин считается канцерогеном, серьезно поражает нервную и репродуктивную системы. Сколько фомалиновой лапши съели сианьцы остается неизвестным.
- Китаянок будут штрафовать за внебрачных детей. Соответствующий законопроект разработан в городе  Ухань. Размер штрафа - до шести годовых окладов матери бастарда. Комментируя законопроект, один из местных чиновников признался, что власти просто хотят "подвести законодательную базу под уже существующую практику".
- Индусы совсем распустились. Волна скандальных изнасилований из Индии дошла до Китая. В Гонконге индус изнасиловал 26-летнюю студентку Пекинского политехнического университета. Насильник не сдержался, увидев выходящую из душа замотанную в полотенце китаянку через неплотно прикрытую дверь гостиничного номера. Горячий народ...


Повод для всенародного ликования на сегодня
3 июня 1989 года в Пекин введены танки - началась операция по разгону студенческих митингов на Тяньаньмэнь. В официальной истории КНР это событие именуется "制止反革命暴乱".



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments