code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Ван, Ли и Чжан остаются самыми распространенными фамилиями в Китае. Их носят 21% жителей поднебесной. Лидирует Ван - ее обладателями на сегодня являются 95 млн граждан КНР.
- В Пекине закрыли птичьи рынки и не выпускают на свободу голубей. Меры предприняты для того, чтобы остановить распространение мутировавшего птичьего гриппа H7N9. Напомним, официально о первом случае заражения высокопатогенным вирусом с китайской столице объявлено в минувшую субботу. В общей сложности гриппом-убийцей по Китаю заразились 60 человек, 13 скончались.
- Китайское руководство на местах помолодело. После смены глав администраций 31 административной единицы КНР, их средний возраст понизился с 58 лет 6 недель до 57 лет 26 недель. Главными поставщиками губернаторов стали провинции Хэбэй, Чжэцзин и Шаньдун.
02c88e4d860112d58ca129

- Республика Коми пригласила китайских предпринимателей к участию в инвестиционных проектах на сотни миллиардов рублей. Презентация инвестиционных возможностей республики состоялась 15 апреля в посольстве Российской Федерации в КНР.
Китайскому капиталу представили более 300 проектов сотрудничества в таких отраслях, как энергетика и лесопереработка, транспорт и связь, сельское хозяйство и туризм.
Стоимость только проектов в нефтегазовой и горнорудной сфере достигает 280 миллиардов рублей. Инвесторам из КНР, в частности, предложили принять участие в разработке целого ряда нефтяных месторождений, строительстве новых угольных шахт и НПЗ, освоении месторождения титана.
По отдельным проектам китайским инвесторам обещаны значительные налоговые льготы. “Правительство создаст максимально благоприятиные условия для деятельности китайских инвесторов”, - отметил глава республиканской администрации Вячеслав Гайзер.
На презентации инвестиционных возможностей Республики Коми присутствовали представители десятков крупных корпораций и инвестиционных компаний КНР. 16 апреля они также примут участие в ряде круглых столов, посвященных сотрудничеству Коми с китайскими регионами.

Повод для всенародного ликования на сегодня

15 апреля 1452 года родился Леонардо да Винчи

9c6c023bjw1e2fs3gdihwj
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments