code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай:пресса на сегодня

- Китайцы стали больше копить, свидетельствует отчет Народного банка Китая. За прошедший год денежный агрегат М1 вырос на 11,9% - до 31 трлн юаней. В то же время, агрегат М2 (М1+срочные вклады) подскочил аж на 15,7% проц - до 103,6 трлн юаней. Статистика вызвала панику по поводу инфлиции, поскольку ни доходы, ни промышленное производство такими темпами, как денежная масса, не растут. Указывают и на более длительные временные отрезки: агрегат М2 с 2002 года увеличился в шесть раз, чего опять же нельзя сказать о ВВП КНР. Инфляционное давление в стране будет расти, считают аналитики.
- Официальный Пекин опроверг информацию о первом случае заражения мутировавшим птичьим гриппом H9N7 в китайской столице. Вместе с тем, доктора в разговоре с code_noname признали, что вирус-убийца в город "неизбежно придет", и это только "вопрос времени". По последним данным, H9N7 в Поднебесной заразились 33 человека, 9 скончались. Таким образом, коэффициент смертности от этого малоизученного вируса на сегодня составляет 27%.
- В Пекине снова станет холодно. Надвигающийся холодный фронт в воскресенье уронит температуру воздуха на 10 градусов. Сука.

Повод для всенародного ликования на сегодня

11 апреля 1955 года провалом завершилась попытка агентов Гоминьдана убить премьера КНР Чжоу Эньлая. Шпионы взорвали самолет "Принцесса Кашмира", на котором должен был находиться глава правительства КНР. Однако Чжоу на борту не оказалось: его срочно положили на операцию по удалению аппендицита.

5e5316c4jw1e3kqi48lx3j
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments