code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Пятое поколение китайских лидеров обрушило продажи пива "Балтика" в КНР, сообщили code_noname в пекинском представительстве питерского производителя хмельного напитка. Введенная Си Цзиньпином политика правительстенного стоицизма привела к тому, что госучреждения стали отказываться от закупки иностранных напитков для банкетов. Отказ, в том числе, распространен на пиво "Балтика" всех сортов. Более того, питерская компания страдает от китайских пиратов. Некий поднебесный производитель полностью скопировал все сорта балтийского пенного напитка, назвав серию своего пива "KUYADOM". Куядом вытесняет Балтику в провинции Хэйлунцзян - одном из основных пивных рынков КНР.
Балтика подает на них в суд.

- Провинция Хэйлунцзян намерена стать "китайским Сколково". Ярмарка новых высокотехнологичных разработок открывается 10 апреля в городе Харбин. По словам замгубернатора провинции Чжан Цзянсина, на ярмарке будет представлено более 500 разработок от 100 НИИ в таких сферах, как энергетика и новые материалы, транспорт и информационные технологии.Он отметил, что решение провести ярмарку именно в Харбине неслучайно: Хэйлунцзян становится одной из крупнейших инновационных баз в КНР. В 2012 году за счет внедрения инновационных высоких технологий, там было произведено более 600 миллиардов юаней добавленной стоимости - это на 20% больше показателей 2011 года.

- Что касается Харбинской торгово-экономической ярмарки, то она пройдет с 15 по 19 июня, а прессуха по этому поводу состоится 12 апреля в пресс-центре Госсовета КНР (как всеегда, будут выдавать конвертики с деньгами и подарки - все стремимся, да).

- Дисней дарит страх, усталость и разочарование китайским детям. Уникальная реклама школы английского языка от Диснея появилась в Пекине.

фотография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments