code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- Повелителем всея китайских СМИ стал Цай Фучао (蔡赴朝) - он назначен руководителем Госуправления КНР по делам печати, радио и телевидения. Эта новая правительственная структура появилась 14 марта после слияния Госуправления КНР по делам радио, кино и телевидения и Главного управления КНР по делам прессы и публикаций. Помимо управления китайским медиа-сообществом, новорожденное ведомство будет также ведать защитой авторских прав.
Цай Фучао - коренной пекинец, родился в 1951 году, в 1979 вступил в ряды Компартии Китая. С 2002 по 2011 возглавлял департамент по связям с общественностью пекинского муниципалитета. С марта 2011 года возглавлял Госуправление КНР по делам радио, кино и телевидения и одновременно был заместителем директора департамента по связям с общественностью ЦК КПК.



- Продолжающие болтаться в океане радиоактивные вещества с Фукусимы не представляют опасности для Китая, сообщили в Государственной океанической администрации КНР. Фукусимские гадости обнаружены только в водах исключительной экономической зоны КНР к югу от Тайваня. Заявление китайских властей поступило одновременно с сообщениями СМИ о том, что рыба в водах близ аварийной японской станции поставила новый рекорд радиоактивности, и что на фукусимских реакторах крысы отключили электричество. Напомним: вселенский пиздец на японской АЭС Фукусима произошел в марте 2011-го года после мощного цунами. На ликвидацию последствий катастрофы уйдет 40 лет. Так что расслабившимся было по прошествии двух лет после аварии нужно опомниться и снова напрячься.

- Несмотря на фукусимское спокойствие, в морях КНР другая проблема - резкий рост масштабов загрязнения прибрежных вод. За прошедший год в полтора раза увеличилась площадь загрязненной морской акватории Китая - с 44 тыс до 68 тыс кв км. В 2012-м в море попало 17 миллионов тонн промышленных и бытовых отходов, в частности - 46 тыс тон взвесей тяжелых металлов и 93 тыс тонн отработанных нефтепродуктов и нефти. Главным виновником морской экологической катастрофы остается пластик, на который приходится 80 проц от общего количества сбрасываемых в воды отходов. Самой грязной морской территорией в пределах Китая считается Бохайский залив, который в народе кличут "мертвым морем". Он совсем сдал после аварии на одной из нефтедобывающих платформ в июне 2011 года. Говорят, что даже если остановить все промышленное производство на берегах и всю буровую деятельность в водах Бохая, на восстановление его экосистемы уйдет минимум 30 лет.

- 沙逼中国: 27,4 проц территории КНР (2,6 млн кв км) подвержены дезертификации. От опустынивания так или иначе страдает почти треть населения поднебесной - 400 млн человек, свидетельствует статистика министерства земельных ресурсов КНР. Впрочем, власти не унывают: обратно отобрать у пустыни к 2020 году планируется 10 миллионов га земли.

- Пекин инвестирует 64 млрд долларов в развитие южных районов города. На эти деньги в общей сложности будет запущено 232 проекта. До этого муниципалитет активно развивал западные окраины - результат был неплохим. Так, если в 2006 на наших бабаошанях кроме бесчисленных 成都小吃 вообще ниче не стояло, то сейчас здесь - целые ресторанные улицы, восьмиэтажные мега-бани со шлюхами и громоздкие супермаркеты с кинотеатрами и прочей лабудой. Так держать!

- Китайских интернет-пользователей оставят без бесплатной музыки. Подлый полный запрет на бесплатную загрузку песен из всемирной паутины будет введен в Поднебесной с 1 июля. По статистике, на сегодня музыкой из интернетов "за спасибо" наслаждаются порядка 400 миллионов поднебесных веб-пользователей.

- Банда псевдо-журналистов ликвидирована в Китае: трое какбэ-репортеров собирали деньги с граждан, обещая опубликовать "чувствительные" истории о произволе местных чиновников и экологических проблемах. Таким макаром ребята насобирали 12 тыс долларов, но в итоге попали в руки полиции и получили тюремные сроки от года до двух лет. В связи с этим хочу официально заявить:
ГРАЖДАНЕ КНР! Не доверяйтесь пройдохам! Сливайте все гадости code_noname, и они будут опубликованы совершенно бесплатно!

- Еще по Поднебесной болтается футболист Дэвид Бэкхам - но о нем писать не хочу, ибо заебал.

61e04755jw1e2x2k6laoxj
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…