code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- 中国网 не словом, но делом опровергает грязные россказни об удушении свободы слова в Китае.
新建 BMP 图像


- 24,7% китайских женщин страдают от насилия в семье, свидетельствуют данные последнего соцопроса.

- Проблема гендерного дисбаланса сохраняется в Китае. В 2012 году на каждую сотню рожденных девочек приходилось 117,7 новорожденных мальчиков. Ситуация не меняется вообще, длящаяся годы агиткомпания властей  безрезультатна.

- Правительство Пекина представило план борьбы со смогом. Смогу тот план как слону дробина. Муниципальные власти в 2013  году намерны на 2% снизить выброс загрязняющих веществ в воздух. Для этого с дорог города уберут 180 тыс старых чадащих авто. С угля на газ переведут котельные, отапливающие 44 тыс домов. Сижу-гляжу в окно, за которым из-за смога видимость не более 200 метров, и понимаю, что мне, как и большинству жителей Пекина, от этих обещаний ни горячо, ни холодно. Да и самому смогу на планы властей, похоже, тоже посрать.
smog
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments