code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Пекин избавится от сильнейшего смога к среде. Токсичный туман стоит в столице КНР с минувшей пятницы. По прогнозам синоптиков, сегодня ночью в город придут 5-балльные ветры с севера, которые унесут отравляющее марево. Меры по очистке воздуха принял и пекинский муниципалитет: в городе временно закрыто 58 промышленных предприятий, в том числе завод южнокорейского автоконцерна Хундай. В соседнем Шицзячжуане приостановлена работа 700 фабрик. До завтрашнего дня жителям китайской столицы советуют оставаться дома, чтобы не дышать взвесью твердых микрочастиц в воздухе, концентрация которых достигает 900 микрограмм на кубометр (нормальной считается концентрация не выше 25 мг/куб м).
9ea30e23jw1e0u0oij8kzj

- Пассажиры высокоскоростных китайских поездов подвергаются сильному электромагнитному излучению, опасному для здоровья, пишут блоггеры. Минтранс КНР опроверг эту информацию, однако сей "городской миф" продолжает распространяться со скоростью лесного пожара. Говорят, что на китайских суперэкспрессах проводниц меняют как перчатки из-за того, что от постоянного магнитного облучения у них возникают проблемы с репродуктивной системой - у многих диагностировано бесплодие, у забеременевших нередки выкидыши. Впрочем, эти разговоры не повлияли на решение властей щедро финансировать строительство скоростных железных дорог в нынешнем году. На развитие ж/д инфраструктуры в 2013-м в Китае выделен 101 миллиард долларов.
- Провинция Хунань проваливается под землю из-за чрезмерной выемки угля из местных шахт. В окрестностях города Фукоу за последние недели зарегистрировано 20 случаев проседания почвы. Поплыли фундаменты многих домов, образовавшиеся овраги и ямы меняют расположение водных горизонтов, что может повлечь новые проблемы. В Хунани тверди земные разверзаются уже не в первый раз. В феврале 2012-го под городом Юэцзяцяо появилось аж 700 провалов. Такое впечатление, что провинция стоит на куске швейцарского сыра.
cavein

- Виртуальное население Китая по итогам 2012 года достигло 564 миллионов человек. Интернетом пользуется 42,1 проц населения страны.
netstat
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments