code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Китай: пресса на сегодня

- Медиа-скандал с кляпом во рту. В Поднебесной развернулся большой медиа-скандал. Небезызвестное издание 南方周末 в своей редакционной статье призвало взращивать конституционный правопорядок в Народной республике, однако местные партбоссы заредактировали материал, превратив его в "Жить стало лучше, дить стало веселее". Дошло до журналистских протестов и петиций с требованиями снять ряд функционеров от КПК. В поднебесных медиа скандал пытаются замять. China Daily в своем африканском издании поставило под вопрос реальность обещаний нового поколения лидеров немного отпустить гайки на свободе слова. Этот материал был практически немедленно удален цензорами.

475b3d56jw1e0kqznkn50j


- Вспышка свиного гриппа в Пекине: двое скончались. В докладе
пекинских эпидемиологов отмечается, что быстрое распространение вирусных
заболеваний в городе спровоцировано самыми сильными за последние 26 лет
холодами. На сегодня вирусом гриппа в Пекине ежедневно заражаются
порядка 5 тыс человек. Это не самый худший показатель: в 2007 году он
составлял 7 тыс в день, напоминают медики. Каков процент заражения
свиным гриппом в общем числе заболеваний, медики не указывают.

- Остается совершенно непонятным, как эта страна продолжает болеть, учитывая, что среднестатистический китаец потребляет в 10 раз больше антибиотиков, чем среднестатистический американец. Треть антибиотиков попадает в организм жителя Народной Республики через мясо, птицу и рыбу, которых нещадно накачивают химикатами

9ea30e23jw1e0kvnklp9aj


- Запретный дворец сократил часы приема. По понедельникам главная
достопримечательность Пекина будет открыта для посетителей лишь с 8:30
до 12:00. Во второй половине дня ворота Гугуна будут закрыты по причине
"проведения реставрационных работ". В остальные дни расписание работы
"Зимнего" остается прежним.

- Запрет жрать в поездах метро вступил в силу в городе Ухань. Нарушителям грозит штраф до 200 юаней. Административный центр провинции Хубэй стал первым и единственным городом в Китае, запретившим трапезничать в подземке. Ранее такие правила пытались ввести в Шанхае, но потом отказались от этой идеи из-за протестов горожан. Корреспондент "Чайна дейли" прокатился на уханьской подземке перед введением запрета на еду, чтобы проверить его актуальность. За короткий отрезок пути репортер зафиксировал 8 случаев поедания ароматной растворимой лапши прямо в вагоне и один случай окормления хомяка.

- Международное радио Китая при поддержке Всемирной продовольственной программы ООН запустило кампанию по экономии продовольствия в Поднебесной. Посмотреть/присоединиться можно ЗДЕСЬ

637bb414jw1e0ku0nu8pjg


- Брэд Питт едет в Китай. С какой целью - непонятно, то ли сниматься в чем, то ли усыновлять кого, то ли гражданство получать...
Так или иначе, актер подтвердил визит в Китай в своем микроблоге . Есть, конечно, подозрение, что это - утка. Но хорошо растиражированная утка нередко становится правдой...

- Фань Бинбин снимается в Iron Man-3. О том, какую роль она исполняет, пока не объявлено. Ее видели на съемочной площадке в костюме докторицы, колдующей со скальпелями.
770f190bjw1e0knioe35kj
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - «Я не понял»: экс-глава центробанка КНР призвал конкретизировать план сокращения эмиссий Экс-глава Народного банка Китая…

  • Китай: пресса на сегодня

    - КНР повысит долю энергии солнца и ветра в национальном энергопотреблении Китай к 2025 году намерен до 16,5% довести долю энергии солнца и ветра в…

  • Китай поставил рекорд квартального роста ВВП: 18,3%

    Темпы роста ВВП Китая в первом квартале составили 18,3% в годовом исчислении. Это абсолютный рекорд с 1993 года, когда Госстатуправление КНР начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments