code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Отметки в 101 достигло число арестованных в Китае "проповедников Апокалипсиса". Больше всех в Поднебесной о конце света вопят последователи церкви Всемогущего бога - лидеры по числу задержаний (61 человек). Эта секта действует в КНР с 90-х годов прошлого столетия и знаменита экспроприацией всего движимого и недвижимого имущества у своих последователей. Миссионеры Всемогущего бога обещают гражданам Народной Республики истинное спасение в обмен на все их бренные денежные сбережения. Впрочем, крыша у граждан КНР едет и без сектантов. Самым громким инцидентом, спровоцированным грядущим Армагеддоном, стала произошедшая в минувшую субботу резня в одной из школ провинции Хэнань. Прослышавший о конце дней 36-летний эпилептик Минь Юнцзюнь, вооружившись ножом, пошел отправлять агнцев на тот свет заранее. Ранено 23 ребенка. Слава богу, никто из пострадавших не скончался.
- Изделия из кожи, дорогие авто и часы возглавляют список предметов роскоши, на которые тратятся китайские миллионеры. На эти три товарные позиции пришлось 46% трат поднебесных супербогачей, которые в среднем расходуют на роскошества 250 тыс долларов в год. Напомним, что на сегодня в Китае живет около миллиона долларовых миллионеров. 
- Итоги российско-китайского сотрудничества за 2012 год подведет чрезвычайный и полномочный посол РФ в КНР Сергей Разов на пресс-конференции в Пекине. Читаем чуть позже на китайских и россейских лентах...
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment