code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Сказочники возглавили список самых богатых литераторов Китая. Непревзойденно высокие доходы - у автора-сказочника Чжэн Юаньцзе, заработавшего в 2012 году 26 миллионов юаней. На третьем месте - "Афанасьев в юбке" Ян Хунъин с 20 миллионами. Самым продаваемым зарубежным писателем стала Роулинг со своим Поттером. Отдельно о занявшем второе место Мо Яне с 21,5 миллионами юаней за год. Его опыт показывает, что Нобелевка по литературе - таки сильная вешь. Мо не входил в список самых доходных авторов с 2006 года, когда он еле-еле влез на 20 строчку. А тут - бабах - и сразу на вторую. По статистике одного из пекинских книжных магазинов, раньше Мо продавался темпами 100 томов в месяц, сегодня - 8 тыс копий в день! Вот ведь чудеса-то какие делает животворящий Нобель!
- Китай уполномочил береговую охрану задерживать и высаживаться на палубы иностранных судов, вошедших в акваторию спорных островов в Южнокитайском море. Новое положение вступает в силу 1 января 2013 года. Реакции Вьетнама и Филиппин на это чудное решение я пока не видел, но, чую, будет пипец.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments