code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- В Пекине в декабре открывается новая ветка метро. Линия номер шесть идет с запада на восток, расположена северней первой ветки. Она поставила сразу несколько рекордов для столичной подземки. Здесь будет самое быстрое движение поездов: электрички смогут развивать скорость до 100 километров в час. По линии будут пущены самые вместительные составы, каждый из которых сможет одновременно перевозить 1960 пассажиров. На ветке расположена самая глубокая станция столичной подземки. Это остановка Дунсы с переходом на одноименную станцию пятой ветки. Одна расположена на глубине 34 метров. Напомним, что к 2015 году в столице КНР будет действовать 20 веток (в том числе три кольцевых) общей протяженностью 660 километров.
- На 56 проц возросло число случаев заболевания раком легких в Пекине за последние 10 лет. Болеют в основном люди, которым за 35, в основном мужчины. Главной причиной заболевания медики считают курение.
- Китай ожидает разоблачения еще пяти замешанных в секс-скандалах высокопоставленных чиновников. Репортер Чжу Жуйфэн заявляет, что у него есть сделаный с помощью скрытых камер компромат на пятерых высокопоставленных функционеров из правительства города центрального подчинения Чунцин. На прошлой неделе он опубликовал в интернете видео, на котором глава одной из районных администраций города занимается сексом с 18-летней девочкой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments