code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- 2 декабря в Китае объявлено Национальным днем безопасности дорожного движения. В 2011 году в КНР произошло 211 тыс ДТП в которых погибло 62 тыс человек.
- Великое переселение мертвецов осуществляется в центральнокитайской провинции Хэнань. Власти переносят 3,5 миллионов могил в сельской местности. Крестьянские усыпальницы на полях делают невозможным использование сельскохозяйственной техники, что препятствует повышению урожайности. Селяне восстали против инициативы властей. Чтобы добиться поддержки народа, чиновники устраивают на местах конкурсы на лучшую речь в поддержку переноса могил, приз - бутылка водки.
- "Неудобный дом" в провинции Чжэцзян. Китайская пресса приводит новый случай отказа домовладельцев уступить место масштабному инфраструктурному проекту. Две семьи отказались выехать из здания, которое нужно было снести для строительства скоростного шоссе. Трассу пришлось прокладывать в обход.

4ee36f05gw1dz31q90nzuj

- Двое разбились, пятеро упали в обморок, 17 затоптаны - результат обычного учебного дня в двух простых китайских школах. В одной из средних школ провинции Хайнань после учений по ГРОБу толпу учеников собрали на построение в небольшом зале. От недостатка кислорода рятеро упали в обморок. Остальные испугались и стали выбегать из помещения - в давке одноклассниками были затоптаны еще 17 подростков. В школе провинции Цзянсу двое старшеклассников, непринужденно беседуя, оперлись о перила школьного балкона на четвертом этаже. Перила подломились - два трупа.

С печальными новостями совпала публикация веселой фотоподборки про учителей


Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments