code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- 2,5 млрд долларов заработало на продаже рекламного времени на 2013 год Центральное телевидение Китая. Это на 11,4 проц больше сборов года 2012-го. Самым крупным покупателем рекламного времени стал один из сычуаньских производителей алкоголя, отдавший 98 миллионов долларов.
- Пятая в КНР зона экономического развития государственного уровня открылась в городе Ланьчжоу (административный центр пров. Ганьсу). Она занимает площадь 800 квадратных километров, строительство всех ее инфраструктурных объектов будет завершено к 2030 году.  Сейчас там осуществляется уже 90 проектов общей стоимостью более 11 млрд долларов. Крупнейшим инвестором на сегодня является автоконцерн Джили.
- Жилой дом провалился под землю в центральнокитайской провинции Хунань. Причины катастрофы неясны, жертв удалось избежать. Район провала оцеплен, поскольку эксперты не исключают скорого появления новых дыр в земле.
changshapit
- Самовары-убийцы атакуют в Пекине. Популярный среди пекинцев в зимнее время "китайский самовар" - блюдо не из безопасных, предупреждают пожарные. Один из жителей китайской столицы получил серьезные ожоги в результате неосторожного обращения со спиртовой горелкой, на которой стоял чан с бульоном.  У мужчины хорошо прожарилось правое ухо. От себя скажу: нефиг есть какие попало самовары. Настоящие самовары на углях, а все остальное на спиртовых горелках и электричестве - ерунда и баловство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments