code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Главной проблемой Китая в ближайшие 10 лет будет оставаться огромный разрыв в доходах населения, считают жители Поднебесной. На проблему имущественного расслоения общества указали 75,4 проц участников неадвнего соцопроса. Вторым по значимости вопросом будет ненадлежащая защита прав и свобод человека (59,4 проц респондентов).

problems

- Восьмой глобальный интернет-саммит откроется 27 ноября в городе Фучжоу (провинция Фуцзянь). Перспективы развития веб-индустрии обсудят более 300 экспертов со всего мира.
- Прекрасные новости для казахов с узбеками: после открытия крупнейшего уранового месторождения во Внутренней Монголии, Китай не намерен снижать импорт топлива для АЭС. Во-первых, новое месторождение урана разрабатывать пока не планируют, повесив на него табличку "стратзапас". Во-вторых, при нынешних темпах развития ядерной жнергетики, КНР не сможет самостоятельно обеспечить потребности АЭС в топливе. На сегодня Китай ежегодно добывает тысячу тонн урана, а потребляет куда больше. По прогнозам экспертов, к 2015 году поднебесные АЭС будут ежегодно съедать как минимум 7,5 тыс тонн этого топлива, к 2020-му - 20 тыс тонн. Основными поставщиками урана в Народную республику являются Казахстан, Намибия, Австралия и Узбекистан.


f04da2db112212029c920e

- Креведго опасносте. Почти половина продаваемых в Шанхае мороженых креветок не соответствуют санитарным нормам. Санэпидемнадзор проверил мороженых креветок от 20 производителей. Продукция восьми из них тесты провалила.
- Китай столкнулся с экологической дилеммой: за энергосбережение приходится платить отравлением почвы. Китай начал массово использовать энергосберегающие лампы в 2008 году для освещения всех олимпийских объектов и инфраструктуры. "Жизненный цикл" таких лампочек - около четырех лет, в ближайшие месяцы все "олимпийские светильники" отправятся на свалку в количестве 100 миллионов штук. Утилизировать их Китай попросту не готов. Это просто жопа, отмечают эксперты: "В одной такой лампочке содержится 0,5 миллиграмм ртути. Этого достаточно, чтобы заразить 180 тонн почвы". Удовольствие посчитать, сколько почвы можно заразить 100 миллионами лампочек - оставляю другу-читателю.
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments