- Курортный остров Хайнань расширил рамки беспошлинной торговли. Если раньше туристы могли покупать здесь товары дьюти-фри на сумму не более 5 тыс юаней, то сейчас "потолок" повысили до 8 тысяч. С 18 до 21 увеличен список товарных групп, на которые распространяется режим беспошлинной торговли. На Хайнане вне стен аэропортов сейчас действуют два дьюти-фри супермаркета. Их годовой объем продаж превышает объединенные показатели семи крупнейших торговых центров острова.
- Китай не справляется с токсичным мусором (под это определение в КНР подпадают квачи, а также отходы с повышенным содержанием смертельно опасных химикатов и тяжелых металлов). По статистике 2007 года, страна ежегодно производит 45 миллионов тонн токсичных отходов, к 2015 году этот показатель вырастет до 60 млн тонн. Вместе с тем, на сегодня КНР может ежегодно утилизировать лишь 23 миллиона тонн ядовитого мусора. таким образом, где-то 22 миллиона тонн смертельных отходов попросту выбрасываются "на обочину", попадая в воду и почву. Чтобы решить проблему, власти строят 334 центра по утилизации токсичного мусора. Их должны были сдать в эксплуатацию в 2006 году, однако этого так и не произошло.
- Китай прибавил газа. Доказанные запасы "голубого топлива" в КНР увеличились на 56 проц по сравнению с 2007 годом, составив 55 триллионов кубометров. Возрос и объем доказанных запасов нефти: он подскочил на 23 проц, составив 94 миллиарда тонн.
- В Пекине наступает зима. Синоптики обещают снег в ночь с субботы на воскресенье, а жителям столицы рекомендуют утепляться: после первого снегопада грядет резкое похолодание.