code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Китай провел летные испытания нового самолета-невидимки. Модель J-31 разработана Шэньянской авиастроительсной корпорацией. Машина легче своего старшего собрата-стелса J-20, который создан в Чэнду. Новый невидимка летает на российских двигателях, в перспективе их заменят на китайские, впрочем когда - непонятно. Военные эксперты говорят, что новый стелс создан специально для базирования на авианосцах: он компактней, снабжен усовершенствованными вертикальными стабилизаторами и форсированными шасси. Разработчики не исключили, что в будущем J-31 будет поставляться на экспорт.
806feeb9-3d85-4989-a18b-6e59c77ea4e1

- Китай теряет на дорожных пробках $160 млн в день, подсчитали статистические службы. Специалисты утверждают: за время, потерянное в заторах в 15 крупнейших городах КНР, ежедневно можно создавать миллиард юаней добавленной стоимости. Столицей китайских пробок назван Пекин. Жители мегаполиса в среднем стоят в заторах по 14 минут в день. На втором месте - Гуанчжоу, Тайюань, Шэньян и Ханчжоу с 12 минутами; Шанхай, Шэньчжэнь и Тяньцзинь поделили третье место с показателем в 11 минут.  Больше всех повезло крупнейшему мегаполису КНР Чунцину - там в пробках стоят только по пять минут в день. А в городе Чжуншань вообще пробок нет.
du

- Полтора миллиарда долларов стоило Китаю решение заморозить строительство трех АЭС. Напомним, на прошлой неделе Поднебесная объявила о снятии моратория на возведение атомных станций с оговоркой, что создаваться они будут только на морском побережье. В результате не у дел остались проекты строительства АЭС в провинциях Хунань, Хубэй и Цзянси, в которые уже было вложено 10 миллиардов юаней.
hdz
- Ядерную тематику продолжает сайт 中国网, рапортуя об успешном завершении инспекций на первом в КНР экспериментальном реакторе на быстрых нейтронах. По итогам проверок директор Китайского института атомной энергетики Вань Ган заявил, что реактор "был разработан и построен независимо китайскими специалистами". Товарищ пиздит как дышит. Хочу посмотреть ему в глаза и спросить о том, какую роль не сыграли российские специалисты в возведении этого реактора, а также о том, как Народная республика намерена в будущем независимо построить два промышленных реактора на быстрых нейтронах БН-800.

- Китай пошел на уравниловку. Власти намерены резко снизить зарплаты исполнительных директоров крупных государственных компаний. По статистике, если в конце 70-х разница между окладами высокого управленца и простого рабочего составляла 1 к 1,18, то сейчас этот показатель стоит на отметке 1 к 18. В китайском обществе непозволительно большой разрыв в доходах, что провоцирует напряженность, посчитали власти и решили пощипать директоров предприятий. Список мер зарплатной уравниловки будет составлен к концу года. 
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments