code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай:пресса на сегодня

- Россияне мало знают о предстоящем в 2013 году проведении Года китайского туризма в РФ. Об этом свидетельствуют данные проведенного МРК опроса среди жителей крупнейших городов России.

Две трети респондентов заявили, что не слышали о предстоящем Годе китайского туризма. При этом 100 процентов опрошенных, узнав о проведении Года, выразили желание принять участие в его мероприятиях.
Уровень информированности россиян разнится географически. В азиатской части России гораздо более осведомлены об обмене годами туризма между РФ и КНР. Об их проведении знают более 50 проц жителей таких городов, как Екатеринбург и Якутск. А вот во многих городах европейской части России этот показатель стремится к нулю.
Россияне признали, что уровень их знаний о Китае оставляет желать лучшего. Половина респондентов указала, что знают о Поднебесной «мало», еше 20 проц дали оценку «крайне мало». Только 30 проц опрошенных считают объем своих сведений о КНР достаточным. Выше всех свои знания о Поднебесной оценивают жители республики Саха. Один из респондентов объяснил этот феномен частыми поездками якутчан в КНР по делам и на отдых. «У нас там половина республики живет», - пошутил один из собеседников радиостанции.
Вместе в тем, абсолютно все участники опроса заявили, что хотели бы больше узнать о Китае. 100-процентной отметки достиг и утвердительный ответ на вопрос «Хотите ли Вы съездить в Китай».
Для большинства россиян Китай остается далекой и загадочной страной. Абсолютным символом Поднебесной они признали Великую Китайскую стену – за нее проголосовало 30 проц респондентов. По 15 процентов набрали китайская каллиграфия и знак Инь-Янь. За ними по популярности следуют дракон, панда и поезд Москва-Пекин.

- Грязное дело шахтеров расследуют в провинции Шаньси, где угледобывающее предприятие приватизировали по "перестроечной" схеме. Шахта стоимостью 32 миллиона долларов была продана за 60 тысяч "зеленых" - в 533 раза дешевле. Выяснилось, что предприятие сначала намерено завели в долги и в 30 раз занизили его производственные показатели, а затем пустили с молотка. Через два года его перепродали уже за 41 миллион долларов. Сделку провернули два кума, один из которых сидел в местном правительстве, другой занимался угольным бизнесом.
- Китай стал поставщиком боевиков в Сирию. Подготовкой сирийских экстремистов занимается сепаратистское движение "Восточный Туркестан", которое действует в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, сообщает "Global Times" со ссылкой на источники в МОБ КНР.
- Демографы требуют отменить политику ограничения рождаемости в КНР. Действующая с 80-го года политика "одна семья - один ребенок" безнадежно устарела и приносит стране больше проблем, нежеди выгод, утверждиют специалисты. Они призывают полностью снять все ограничения на рождаемость к 2020 году, а в 2016 году запустить политику поощрения рождаемости.
- Шанхай: секс исчезает в 40. Опрос сексологов показал, что 56 жителей мегаполиса после 40 завязывают с плотскими утехами из-за наступающей импотенции. Среди тех, кто продолжает сексуальную жизнь, 39 проц страдают от проблем с эрекцией. Причиной номер один медики называют пристрастие шанхайцев к табаку. Надо, блин, бросать. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments