code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Россия, Китай и США создают независимое рейтинговое агентство Universal Credit Rating Group, которое начнет работу в ближайшие месяцы. Его штаб-квартира находится в Сянгане (Гонконг). По замыслу создателей, агентство составит конкуренцию "большой тройке" - американским Moody's, Fitch и S&P, которые на сегодня контролипуют 95% рынка услуг по составлению кредитных рейтингов. Интерес к сотрудничеству с  Universal Credit Rating Group проявили корпорации из 20 стран, в том числе США и Европы.
- 15 тысяч эпизодов в год: Китай вышел на первое место в мире по объему выпуска сериалов. По количеству ежегодного производства кинолент КНР стоит на третьем месте в мире: в 2011-м Поднебесная представила 556 художественных фильмов и 4 тыс часов документалистики. За отчетный период мультипликаторы Срединного государства нарисовали 260 тысяч минут анимации.
- 9470 человек на место: конкурс на отдельные вакантные посты в китайском госаппарате в нынешнем году побил все рекорды. Самая высокая конкурентная борьба - среди желающих поступить в отделение Госстатуправления КНР в городе Чунцин. В нынешнем году китайские органы власти набирают на работу в общей сложности 20839 человек. Заявки подали 1,37 миллиона желающих. Экзамены пройдут в ноябре.
- Китай официально снял мораторий на строительство АЭС, который был введен после аварии на японской АЭС Фукусима в марте 2011 года. Власти дали зеленый свет возведению новых станций в прибрежных районах страны. А вот вглубь материка ядерных энергетиков не пустят. Ранее на строительство атомных станций претендовало 7 административных единиц КНР, не имеющих выхода к морю. 
- Новая арт-зона открылась на базе заброшенного в 2008 году сталелитейного завода "Шоуган", который некогда был градообразующим предприятием нового Пекина. Там начинают проводить первые выставки, а пекинские фанаты аниме и косплэя намерены сделать территорию местом своих постоянных тусовок.
Отчет от "Шоугане" полугодовой давности - тогда там арт-зоной еще не пахло. Фото новых выставок будут в ближайшее время.
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments