code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Китай: пресса на сегодня

- Китайская армия планирует принимать на службу тайваньцев (сообщение найдено толко на английском). НОАК также увеличила размер ежегодного довольствия для служивых с 17 тыс до 20 тыс. Вырос и размер единоразовой выплаты по увольнению в запас -  с 30 тыс до 40 тыс юаней.
- Китай размораживает строительство АЭС. Сооружение всех атомных энергоблоков в КНР было приостановлено после аварии на японской АЭС Фукусима в марте 2011 года. Официального объявления о возобновлении строительства атомных станций ждут на следующей неделе. Пока же власти лишь завили, что выделили 12 млрд долларов на проекты по повышению безопасности на АЭС. На сегодня в Поднебесной действуют шесть атомных реакторов, строятся 12, ведется подготовка к возведению еще 28.


nuke stations

- 20 октября на пешеходной улице Ванфуцзин в Пекине открывается крупнейший в Азии магазин компании Apple. Ну что тут сказать... не ходите в субботу на Ванфуцзин, если не хотите, чтоб вас затоптали модные зомбомальчики и зомбодевочки...
- Уникальный документальный фильм о китайской панк-культуре скоро появится на европейских экранах. На китайских экранах его не появится, ибо запретили.

677fdeddgw1du0303myzaj
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments