code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Пресса на сегодня

- Иностранцам в Пекине станет доступна муниципальная служба велопроката. На сегодня прокатный велопарк столицы Поднебесной насчитывает 2000 машин, его численность планируют увеличить до 7000. Первая же попытка иностранца получить абонемент завершилась неудачей. Система паспорт не распознала. Операторы уверяют, что проблему решат в ближайшую неделю. Недовольство зарубежных подданных вызвал и тот факт, что все велосипеды "красненькие". Пресса цитирует некоего Гэри Кларкена, который ворчит на то, что не может выбирать цвет арендуемого железного коня. Бля...
Подробности от пекинской "Комсомолки"
Вообще, брать в Пекине велик на прокат - дело хорошее. Зачастую на велосипеде по этому городу передвигаться быстрее, чем на автомобиле. Вот интересная статистика скорости движения на пекинском транспорте в часы пик.

0013729e477111e0586c35

- Китайское правительство слагает полномочия. На 314 пунктов сокращен список проектов, требующих одобрения Госсовета КНР. Чистка прошла в сферах инвестиций и социальных программ. Всего с 2001 года из списка выкинуто 2497 пунктов, он сократился на 69,3 проц.

- Объем доказанных запасов нефти в Китае достиг 88 миллиардов тонн. За последние пять лет страна разведала новые месторождения этого угдеводородного сырья общим объемом 12 млрд тонн. На сегодня в КНР разработке поддаются нефтяные месторождения с запасами 23 миллиарда тонн.
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments