code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Пресса на сегодня

- В Китае ВИЧ/СПИД болеют 8336 иностранцев. Больше всех виченосцев и спидозников с иностранным подданством проживают в Пекине, провинциях Юньнань, Гуандун, Шаньдун и Фуцзянь. Большинство из них подхватило заразу на месте - либо через иглу, либо от жриц любви. Профильная медицинская помощ оказывается им платно. Бесплатное лечение получают лишь 200 зараженных иностранцев, в основном это девушки из ЮВА, вышедшие за муж за граждан КНР.
- Китай выделил 88 млрд юаней на борьбу с песчаными и пылевыми бурями в Пекине и Тяньцзине. На эти же цели с 2000-го по настоящее время был израсходован 41 миллиард юаней. На эти деньги вокруг городов строили "зеленые стены" лесонасаждений: было посажено шесть миллионов гектаров леса.
- Китай в среднем строит по три новых ТЭС в неделю. Быстрое развитие энергетического сектора приведет к национальному водному кризису, уверены эксперты HSBC. На сегодня электроэнергетический рынок КНР на 74 проц обеспечивается за счет водоемких угольных ТЭС и на 22 проц - за счет ГЭС. Многие электростанции строятся в регионах, которые и без того страдают от дефицита воды. Сегодня нехватка водных ресурсов уже серьезно ощущается в 11 из 31 субъекта КНР.
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment