code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Пресса на сегодня

- Билл Гейтс и Панчен-лама номинированы в Китае на Премию Конфуция - поднебесную альтернативу нобелевской Премии мира. В минувшем году лауреатом этой почетной награды стал Владимир Путин. Премия конфуция была учреждена в 2010 году в пику решению нобелевского комитета присудить Премию мира китайскому диссиденту Лю Сяобо. В Пекине подчеркивают, что нобелевский комитет стал ангажированным и не представляет интересы всех народов мира.
- Китай обновил подвижной состав знаменитого поезда Москва-Пекин. По маршруту пойдут новые поезда K3/4, произведенные на заводах Южнокитайской корпорации локомотивов и подвижного состава. В последний раз модернизация вагонов на поездах этого направления произошла в 1996 году. Новые вагоны отличаются повышенной комфортностью, усовершенствованной системой отопления и кондиционирования. Повлечет ли это повышение цен на билеты, пока неизвестно. На сегодня стоимость поездки на поезде Москва-Пекин, в зависимости от класса вагона, составляет от трех до шести тысяч юаней.
- Контракты на 26,5 миллиардов долларов подписаны на открывшейся в китайской провинции Гуйчжоу Второй международной выставке-ярмарке производителей алкоголя. На мероприятии представлены более 1300 компаний из КНР и зарубежа. Место ее проведения выбрано не случайно: Гуйчжоу - родина самой знаменитой китайской водки Маотай.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments