code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Пресса на сегодня

- Гастарбайтеры уезжают из Пекина. За последний год число рабочих-мигрантов в китайской столице сократилось на 600 тыс человек. По сравнению с последним десятилетием ситуация изменилась с точностью до наоборот. С начала века "поголовье" гастарбайтеров в главном городе Поднебесной ежегодно росло на 400 тыс человек. Отток мигрантов из Пекина будет продолжаться, прогнозируют эксперты. По их мнению, главная причина тому - непомерно высокие цены на аренду жилья в городе. Пекин - на первом месте в КНР по темпам роста арендной платы за жилье. В 2011 году она  выросла по городу на 13 проц.
- 15,5 млрд юаней (2,4 млрд долларов) потратят в провинции Хунань на празднование 120-летия со дня рождения Мао Цзэдуна. Для сравнения: 1 миллиард юаней (160 миллионов долларов) выделен на ликвидацию последствий пятничного землетрясения в провинции Юньнань, где удар подземной стихии унес 81 жизнь, сотни ранены, десятки тысяч остались без крова...
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment