code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Пресса на сегодня

- $16млн ежедневно тратит Пекин на блюда из акульих плавников. В день столица Поднебесной съедает около 7,5 тыс килограммов этого продукта. Самым популярным кулинарным изыском является суп из акульих плавников, цена которого варьируется от 128 до 1200 юаней за тарелку. Основным поставщиком главного ингридиента для этого супа является Гонконг, который ежегодно импортирует 10,2 тыс тонн акульих плавников.

- От 240 до 3,2 тыс долларов стоит получение годовой рабочей визы в Китае полуофициальным путем через агентство. Услугами подобных заведений пользуются в основном выпускники вузов, которые хотят трудиться в Поднебесной, но не удовлетворяют требованиям местного миграционного законодательства. Дело в том, что с 1996 года иностранец, желающий работать в Китае, должен иметь как минимум двухгодичный трудовой стаж, которого у только окончивших институты нет. Цена "серого" получения рабочей визы зависит от гражданства и города, где хочет трудоустроиться зарубежный подданный. С вызывающих доверие европейцев и американцев берут меньше, с индусов и филиппинцев - больше, с арабов и негров  дерут по полной, или вообще им отказывают. Рынок "серых" виз для выпускников растет. Если в 150-м году в КНР учились только 33 иностранца и только в университете Циньхуа, то в 2011 году 660 китайских вузов приняли на обучение 292 тысячи 611 лаоваев. 

- 5 тысяч 260 новых самолетов понадобится китайским авиаперевозчикам в ближайшие 20 лет, прогнозирует корпорация "Боинг". Общая стоимость новых воздушных судов достигнет 670 миллиардов долларов. 23 проц новых машин пойдут на обновление, а остальные 77 - на расширение авиапарка Поднебесной. Рост авиаперевозок в КНР будет обеспечиваться в основном за счет увеличения пассажиропотока внутри страны. В связи с этим самым большим спросом будут пользваться среднемагистральные лайнеры. Эксперты прогнозируют, что по числу внутренних авиаперевозок Китай в ближайшие 20 лет выйдет на первое место в мире, обогнав США.

- Правильный подход к близнецам продемонстрировали преподаватели одной из школ Шэньчжэня, куда в первый класс пришел помет из четырех идентичных ребенков.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments