code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Два лакомных куска правозащитникам

- Шэньчжэнь отказался вносить послабления в политику "одна семья - один ребенок". Местные законодатели предлагали увеличить порог рождаемости до двух младенцев в одной городской семье. Проект провалился из-за его "несоответствия общегосударственной политике". Местные правозащитники голосят, что власти нарушают "право на размножение". Аналитики говорят, что если уж послаблений не допустили в пользуюшемся многими свободами Шэньчжэне, то в местах попроще о либерализации демографической политики и речи идти не будет. Охочие до детей китайцы ехали рожать второго за рубеж или в Гонконг. Если в 2000 году в Сянгане разрешились от бремени 709 жительниц материкового Китая, то 2009 году этот показатель достиг 29 тыс 766. Впрочем, прикрыли и эту лазейку. Сейчас за роды втонрого ребенка в Гонконге прописанным в Шэньчжэне товарищам придется платить штраф.
- Отдельные вузы Народной республики занижают проходной баллл для абитуриентов-мальчиков и завышают для девочек. Этим отличились институты по подготовке военных, космонавтов и арабистов. Правозащитники в шоке. Они кричат, что женщины тоже имеют право убивать противника, летать на орбиту и вступать в отношения с арабами.

Короче, китайские правозащитники возмущены и бъют кулаком по столу.

648a4fadjw1dwcnbgp3w5g
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай отчитался о росте населения Численность населения Китая достигла 1 млрд 443 млн человек. Об этом свидетельствуют опубликованные 11 мая…

  • Китай: пресса на сегодня (в КНР рабочая суббота)

    - Тибет станет более открытым для туристов Тибетский автономный район КНР станет более открытым для туристов. В нынешнем году «крыша…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китайские производители велосипедов поддержали «коронавирусный позитив» Китайские производители велосипедов по итогам первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments