code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Про все самое-самое передовое

Поскольку у нас нынешняя поездка является агитационно-пропагандистской, нам тут показывают все самое-самое передовое, не имеющее аналогов или на худой конец просто непревзойденное. В Чэнду там самый большой в мире дом строят, в Шэньчжэне самый здоровый в галактике книжный магазин работает, ну и так далее...
Я вот тоже хочу рассказать про все самое офигительное, но непечатное.
- Самая офигательная аэропортовская курилка расположена во втором терминале аэропорта Чэнду. Размером этак с теннисную площадку, она располагает собственным баром, вайфаем, пятиэтажным окном с видом на взлетно-посадочную полосу и оборудована столиками, удобными креслами, стойками и барными стульями.

kurilko

- Самое толерантное для китайского общества отношение к девочкам-хипповочкам засечено в Шэньчжэне. Те сидят себе на тротуаре прям рядом со зданием муниципального правительства и торгуют своими рукоделиями, чтоб на жизнь заработать. И никто их не гоняет, разрешений на торговлю не спрашивает, а пожарники взяток за отсутствие огнетушителя не требуют. Да и вообще та чудинка, что слева на снимке, оказалась настолько близка моим нимфоманским идеалам красоты и невинности, что, узрев ее на какой-то миг, я потом весь день был окрылен, а ночью сегодня она явится ко мне в эротическом сне.



- Одна из самых херовых попыток сватовства на моем веку тоже произошла в Шэньчжэне, когда один из местных муниципальных боссов настойчиво советовал мне обратить внимание на представительницу местной прессы. Беда в том, что советовал он это очень громко и прямо при ней, чем попортил все дело. Наяда смутилась и упорхнула...



- В номинации "Самое обкуренное шоу" опять лидирует Шэньчжэнь с мистерией "Мангровая роща". Сюжет постановки весьма незамысловат. Страдающий от старческого маразма император лебедей забыл свою любимую секретную песню и просит дочь восстановить близкий сердцу напев. Молодая принцесса, приняв для вдохновения "волшебную таблетку", отправляется в удивительное путешествие, по пути встречая говорящих обезьян, поющие деревья, танцующих креветок и прочие чудеса. В конце действа утерянную песню удается найти несмотря на коварные трюки королевы моллюсков и огненной рыбы. Хэппи энд.
  Очевидно вызванная волшевной таблеткой непоследовательность действа с лихвой компенсируется сногсшибательными спецэффектами. Они создаются путем отражения направленного света от сразу нескольких двигающихся над сценой водных плоскостей, своеобразных "экранов", создаваемых при помощи распыляемой под напором воды. В итоге прямо перед носом у зрителя в воздухе из ниоткуда появляются то северное сияние, то удивительные цветы, а то и целые движущиеся картины, которые по четкости изображения не уступают экранам кинотеатров. Офигительно-офигительно. Лигалайз, Люси ин да скай.
Но фоток не получилось...
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments