code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Пресса на сегодня

- Китайские Pussy riot против жэньшеня. Активистки-природоохранницы в масках устроили маленький раскардаш в одном из пекинских парков. В трусах, часах и маске они выступали против выращивания женьшеня в провинции Цзилинь. Расширение плантаций этого целебного растения идет за счет  варварской вырубки лесов на северо-востоке страны, сетуют активистки в бикини.


- Молодые китайцы все больше разводятся. Самыми нестабильными оказались пары рожденных в 80-х годах. На них приходится больше половины всех разводов в Поднебесной. В количественном исчислении число разводов в этой группе растет на 10 проц в год.
- В Пекин вернутся "несчастливые адреса". С 1 сентября в столице вводятся новые правила регистрации адресов, в которых при нумерации домов и квартир запрещено пропускать созвучную в китайском языке со смерьтю четверку и "проклятый" номер 13. Постановление будет действовать только в отношении новых домов. В старых, где 4 и 13 либо исключали, либо меняли на "3А" и "12А" соответственно, нумерация останется прежней.
- Самым счастливым городом Поднебесной названа Лхаса. Составлением рейтинга самых веселых мегаполисов КНР занималось Центральное телевидение Китая. В топ-лист радостных муниципалитетов не вошли ни Пекин, ни Шанхай, ни Гуанчжоу. По собранной телевизионщиками статистике, среди параметров счастья на первом месте для китайцев стоят доходы (55,5 проц респондентов), на втором - здоровье (48,9 проц), на третьем - удача в делах амурных (32 проц).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments