code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Category:

Информационный вакуум и три оленьих письки

В российско-китайских отношениях в период летних отпусков наступило такое информационное затишье, что журналистам дабы оправдать зарплату приходится цепляться уже за что попало. Седня зацепились за три оленьих письки. Ох, свят-свят...

БЛАГОВЕЩЕНСК, 13 авг - РИА Новости, Светлана Майорова. Сотрудники международного пассажирского пункта пропуска "Благовещенск - Хэйхэ" в Амурской области обнаружили репродуктивные органы оленя в женской сумочке гражданки Китая, выезжающей из России Федерации, сообщил РИА Новости в понедельник представитель таможни Виталий Шабанов.
В Китае используют половые органы животных в нетрадиционной медицине как афродизиак. Они входят в состав лекарственных средств для лечения импотенции и фригидности.
"Женщина пыталась вывезти дериваты (части диких животных) в сушеном виде. Всего в сумочке были обнаружены три репродуктивных органа благородных оленей. По Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, дериваты ограничены к перемещению через таможенную границу при вывозе", - сказал собеседник агентства.
Гражданка КНР не задекларировала дериваты оленя, поэтому ей грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров.
***
Да, раз уж зашла речь об оленях. Я вчера карабкался по совершенно диким горам до 龙泉寺. Видел красавчика-олененка, неизвестно откуда взявшегося в городской черте Пекина. Слава богу, не пересекся с его мамашей, а то бы не сидел тут и не писал всякую фигню...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments