code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

大字报文化

Тридцать с гаком лет прошло со времен окончания культурной революции, а культура 大字报 в Народной республике до сих пор процветает и главное - работает!
Пример на практике.
Уже две недели у меня в спальне внутри гипсокартонной стены текут трубы. Уже две недели почти каждый день я вызываю местных уебушников ("У Е Бу - это ЖЭК по-китайски, если че). Уже две недели они приходят ко мне практически каждый день. Не снимая обуви, топчутся прямо рядом с моим ложем, смотрят на стену, щелкают языками, кивают головами и издают нечленораздельное "Дааа. Стенааа. Проблеемааа". Потом смело рапортуют, что придут завтра. И, сука, не приходят!
А между тем, стена покрылась плесенью и воняет.
Сегодня меня это достало, и я решился на экстремальные меры, а именно - расклеить по всему подъезду дацзыбао. Наперво предупредил уебушников. Пришел к ним: "Ребята, а у нас, по договору, в течение двух часов должны решать проблему. Две недели прошло, и че?"
А они так лениво: "Да расслабься, все сделаем када-нить, но сейчас у нас пятница и вечер и вообще никого на работе нет"...
А я такой ХУЯК им на стол дацзыбао и говорю: "Щас я по всему компаунду расклею!" И под нос им дацзыбао сую вот эту:
dazibao

Эти испугались: "Не, не клей!"
А я им: "Уже ушел клеить".
Удивительно: я после этого просто пошел домой. У двери квартиры меня уже ждала делегация из хрен знает откуда возникших пяти человек (как они меня опередили - я фигею. видимо, спецходы в подвалах).
С порога обещали немедленно все в понедельник отремонтировать. 130 раз извинились передо мною, держащим пачку дацзыбао.
Самое интересное в том, что эти дацзыбао смогло бы прочесть лишь, ну, 3 проц населения нашей лаовайской общаги)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments