code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:

Леьединое озеро с китайской спецификой, или PANDAmonium

Вот, у нас в стране как ГКЧП какой-нибудь произойдет - сразу Лебединое озеро по телеку. В Китае так же, только со своей спецификой. Только пошла волна по поводу отставки Бо Силая - поднебесные СМИ сразу переключились на панд. Все дружно рапортуют о достижениях тайваньских животноводов, которые искуственно осеменили самку бамбукового медведя. Есть и другие не менее выразительные репортажи. Особо отличилась China daily, выступившая со статьей "Укус панды - знак чести". История проберет до глубины души каждого патриота. В провинции Сычуань бегал мужик по полю за пандой, чтобы о ней позаботиться. Животному эта котовасия изрядно надоела: оно тяпнуло мужика за ногу и скрылось в зарослях бамбука. Мужик теперь ходит и говорит, что для него честь быть укушенным национальным достоянием Народной республики. Превратился ли сам покусаный мужик в национальное достояние, история умалчивает.
Subscribe

  • Слово о китайском салате

    Оливье, да какой-бы то ни был! Я в нем намереваюсь плотно спать ровно месяц. Ухожу в негулянный два года отпуск, а перед ним получил вот такую штуку:…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Дефицит электричества в Китае усугубил глобальный дефицит микросхем Вызванный быстрым ростом цен на уголь дефицит электричества в Китае и…

  • Китай: пресса на сегодня

    - China Merchants: дедолларизация России повысила международный статус юаня Дедолларизация России стала одним из важных факторов роста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments