code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

12-1

В рядах ВСНП сократится количество партийных функционеров. Их кресла займут представители женщин и рабочих-мигрантов.
Лицо высшего органа государственной власти КНР станет более человеческим. Примерно вот так:



Явление представительства гастарбайтеров в ВСНП довольно ново.
Впервые рабочий-мигрант стал народным представителем в 2008 году. Это был гастарбайтер Ху Сяоянь из города Фошань провинции Гуандун. За время своей работы в высшем органе государственной власти КНР он выступил с 20 законодательными инициативами, направленными на повышение уровня социальной защиты гастарбайтеров.
На сегодня в ВСНП рабочие-мигранты представлены уже тремя депутатами. И все равно этого мало, считает официальный Пекин. Численность армии поднебесных гастарбайтеров достигает 250 миллионов. Это пятая часть начеления страны.
Число членов ВСНП составляет около 3000. То есть, если гастарбайтеров представить в высшем органе госвласти пропорционально численности этой социальной группы - получится 600.
Это будет круто.
Subscribe

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Китай: пресса на сегодня (уходя в новогоднюю несознанку)

    - В Китае прибавилось городов-триллионщиков Количество городов с ВВП выше 1 трлн юаней в Китае по итогам 2020 года выросло на шесть – теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment