code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

你好二

Сегодня в Пекине состоялась презентация неплохого документального фильма “Assignment: China". Лента повествует о состоявшемся 40 лет назад визите Никсона в КНР, точнее о том, как американские пуловские журналисты с президентом в Народную республику летали. Фильм содержит множество уникальных кадров, ранее не выходивших на экран. Они были сделаны президентской киногруппой. После окончания визита не мог быть решен вопрос правообладания отснятым на 16-миллиметровой пленке материалом. Точку в этом вопросе поставили лишь несколько месяцев назад, передав видео в госархив и одновременно открыв доступ к нему.
Мне больше всего понравились кадры прибытия журналистского спецборта в Пекин. Он шел за президентским Airforce one и назывался 你好二。
Порвали в лоскуты записи реакции Никсона на хунвэйбинский балет и виды Великой Китайской.
Подробнее про фильм - здесь:
http://china.usc.edu



Для соседей по Пекину: у меня на руках DVD с фильмом, а также книжка с сопутствующими цитатами и фотографиями. Кому надо - могу дать посмотреть. Разумеется, с возвратом.
Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments