code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Культ Мао

На новых банкнотах достоинством 100 юаней обнаружены мистические пиктограммы с избражением поклонения кошке.



Поднебесной монетный двор утверждает, что "кошачья свадьба" на купюре - всего лишь плод разыгравшегося воображения блоггеров. Но существуют и другие версии. Некоторые уверяют, что пиктограммы появились в результате сговора тайного общества бонистов-зоофилов с разработчиками системы защиты китайских банкнот.
Другие клянутся, что появление непонятных изображений на асигнации пролоббировано экстремистским движением маоистского толка "Дети Саньмао".
Третьи непрозрачно намекают на роль правоуклонистов КПК, ссылаясь на то, что в китайском языке произношение слова "кошка" омонимично фамилии первого председателя Народной республики. "Явление правоуклонистской парономазии налицо", - уверены они. Сторонники этой версии призывают изхять новые купюры из обращения, чтобы те не служили "листовкой отдельных политических групп".
Напомним, что новые банкноты появились в КНР в 2011 году. В январе минувшего года Народный банк Китая объявил о намерении эмитировать еовые банкноты совокупной номинальной стоимостью 1 триллион юаней. Это почти на четверть увеличило находящуюся в обращении массу бумажных денег в Поднебесной (к моменту эмиссии общая номинальная стоимость бумажных денег в КНР составляла 4,6 трлн юаней).
Основываясь на этих фактах, сторонники изъятия новых купюр из обращения утверждают, что "это будет не только правильным политическим, но и экономическим поступком, поскольку сокращение денежной массы внесет значимый вклад в борьбу с инфляцией".
Официальный Пекин пока не давал официальных комментариев по поводу сложившейся ситуации.
Наблюдатели не исключают, что решение этого вопроса будет вынесено на повестку дня заседаний Всекитайского комитета Народного полтитического гонсультативного совета Китая, очередная сессия которого открывается 3 марта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments