code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Categories:
Возможно, в глобальном потеплении виноваты обычные коровы. Окружающей среде они вредят гораздо больше, чем все виды транспорта вместе взятые. Этот сенсационный вывод сделали специалисты продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Дело в том, что на Земле сейчас полтора миллиарда буренок, и они испускают в атмосферу пятую часть всех парниковых газов. Но и это еще не все. На их совести — треть выбросов метана, а также аммиак, вызывающий кислотные дожди.

Ради пастбищ вырубают леса. Отходы с ферм стекают в океан и разрушают коралловые рифы. Всего рогатые выделяют 100 разных газов, которые могут нести ту или иную опасность, — передает Первый канал.

Специалисты ООН считают, что из-за большого спроса на мясо будет расти и поголовье коров. Это приведет к тому, что к 2050 году ущерб экологии, наносимый этими животными, может увеличиться в два раза.

Эксперты ООН изучали воздействие на окружающую среду также кур, овец, коз и свиней. Однако они пришли к выводу, что именно поголовье коров оказалось наиболее опасными для экологии, — отмечает Lenta.ru.

Полным абсурдом назвал заявление экспертов ООН о значительном ущербе экологии со стороны поголовья коров глава Аграрной партии Николай Харитонов. "Все фекалистые испражнения крупного и не только крупного рогатого скота усваиваются землёй и повышают плодородие", - сказал Харитонов в интервью "Эхо Москвы". Экологи тоже считают подобную проблему не актуальной. Как заявил радиостанции представитель Российского Гринписа Владимир Чупров, вопрос об экологическом ущербе от коров немного притянут за уши. По его словам, есть гораздо более серьёзные проблемы, чем бодание с этими коровами.

поисковик 百度 порадовал результатами поиска по запросу "cow" (позиция называется "дойная корова")

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments