code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Цзилинь: как дома, но в гостях

Целую неделю я, друзья мои, проболтался в замечательной провинции Цзилинь. По моим ощущениям (не претендую на объективность) она оказалась гораздо более "русской", чем Хэйлунцзян или Ляонин.


Отправлен я был в эту провинцию по этому поводу:

***
В китайской провинции Цзилинь 6 сентября стартовала Торгово-инвестиционная ярмарка стран Северо-Восточной Азии. Сразу после ее открытия организаторы проводят «День российского бизнеса».
«Решение устроить это мероприятие сразу после открытия ярмарки неслучайно: РФ является нашим хорошим соседом и торговым партнером», - сказала в интервью МРК замсекретаря правительства провинции Цзилинь Цун Хунся.
Она напомнила, что диалог между представителями китайских и российских компаний стартовал еще за два дня до начала ярмарки – был проведен двусторонний бизнес-форум.
По словам чиновника, провинция Цзилинь, где проходит ярмарка, особенно успешно сотрудничает с Приморским Краем. «Особенно плодотворно идет взаимодействие в сферах развития железнодорожного, речного и морского трланспорта», - отметила Цун Хунся.
«У китайскких компаний существует огромный интерес к инвестициям в Россию и развитию сотрудничества с российским бизнесом. Уверена, что наше экономическое взаимодействие будет развиваться и впредь», - резюмировала она.
Торгово-инвестиционная ярмаркка стран Северо-Восточной Азии продлится вплоть до 11 сентября. Она проводится в огромном выставочном комплексе, который насчитывает восемь павильонов и 2600 стендов, половина из которых арендована зарубежными компаниями. В общей сложности на ярмарке представлены компании и правительства 67 стран мира. Российская делегация – одна из крупнейших.
В рамках ярмарки пройдет 65 мероприятий. Основное внимание будет уделено развитию инвестиционного сотрудничества КНР со странами Северо-Восточной Азии. Вместе с тем, немалая часть форумов и встреч будет посвящена и углублению культурных обменов в регионе. В частности, пройдет форум по туризму и международный слет шаманов.
***
На открытии выставки было ветренно и китаянки в ципао, что понравилось всем инстрацам...



Но лично мне понравилась больше всего девушка по имени Ли Хуа. Она - начальник управления по делам туризма города Байшань. По национальности - кореянка (гражданство - китайское).



Кстати, про Корею... Мы смотались в горы Чанбайшань, где нарушили китайско-корейскую границу. Коллеги были счасливы.



С риском получить пулю в лоб, коллеги осквернили пограничный столб...



Но главное для меня открытие состояло в том, что на границе наших дружественных стран продаются самые лучшие
сигареты в мире.
Они называются "Война"
Смотрите сами...



Боковая сторона коробки...



А в общем, природа и погода в провинции Цзилинь - абсолютно кировская. Это можно видеть по нижеследующей фотке. Единственное отличие - население. Там много вкусных девочек...




Ну и в заключение, конечно же, я проебал телефон. А менты в аэропорту отобрали у меня нож. Ощущение своего-родного-российского было абсолютным...

Subscribe

  • Китай распрощался с нищетой. Второй раз за три месяца

    Китай 25 февраля поставил точку в борьбе с нищетой: председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном собрании в Пекине лично подтвердил факт полного…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Гуандун проложит маглев-ВСМ до Пекина и Шанхая Южнокитайская провинция Гуандун официально заявила о планах построить высокоскоростные линии…

  • Китай: пресса на сегодня

    - Китай не желает рожать Госкомздрав КНР поддержал инициативу полной отмены ограничений рождаемости на северо-востоке КНР: в провинциях Хэйлунцзян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments