code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

завалинка-завалинка, или увядшие хунвэйбинки

Вот вы, дамы и господа, грешите на наших бабок, которых хлебом не корми - дай всем кости перемыть. Это все цветочки! Вы не видели китайских хунвэйбинок постбальзаковского возраста! Нечаянная встреча с одной из таких повергла Константин Юрича в культурный шок, а двух его спутниц по прогулке бросило в глубокую яму социального позора.
Ночными переулками Константин Юричь провожал молодых красавиц-коллег до общаги. Заплуталось. В нощи аки тати сидели две старушки-одуванчика - у них и спросили дорогу.
Потом началось незабываемое. Одна из дам начала ворчать вслед о том, что молодухи поднебесные совсем распустились и с лаоваями балуют - аж до того, что, развратницы, в дом его к себе тащат. Вторая перешла от слов к делу и начала наскакивать на несчастних девушек с боевыми криками вроде "одумайтесь!", проявляя при этом чудеса искусства махания веером перед лицом врага. Из окон окружающих домов начали выглядывать любопытствующие. Бедные девочки стояли, залившись краской и робко шептали: "Да мы неичего. Мы тут, вот, с работы идем"...
Понаблюдав за сей эпической сценой с минуту, Константин Юрич проявил чудеса гроула, исполнив краткую, но эмоциональную композицию "Катись отсюда, ведьма!"
Чудеса гроула сработали, и ведьма скрылась впотьмах. Видимо, убежала за подмогой. Остаток пути до общежития Константин Юрич выслушивал лекцию на тему "Почто старушку обидел?" Ну это ничего. Выслушать нотацию от молодой только-только оформившейся женщины - всегда приятно.
А вы говорите - суровые русские бабки...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments