code_noname (code_noname) wrote,
code_noname
code_noname

Нефукусимские страшилочки

Ага. Пишу седня задел программы на 15 мая.


Майский Рагнарек

С вами ведущий Константин Щепин. В этот прекрасный воскресный день говорим о конце света. Американский проповедник Гарольд Кемпинг объявил, что Армагеддон случится 21 мая 2011 года в 18.00 по времени Западного побережья США. Произойдет ли Рагнарек на следующей неделе? Пытаемся спрогнозировать развитие ситуации с известным на Украине и в Китае журналистом и телеведущим Алексеем Фадеевым.
Для начала небольшая историческая справка о том, сколько раз человечеству уже предрекали Конец Света. В христианском мире Апокалипсиса ожидали уже как минимум 13 раз. Например, в 666 и 999 годах от рождества Христова ждали прихода зверя. В 1492-м исполнилось семь тысяч лет от сотворения мира. Все ждали, что наступит великая тьма, но вместо этого наступил великий голод. Дело в том, что уверовавшие в Конец Света крестьяне перестали выращивать пшеницу. Стало нечего есть.
Российская секта «Красная смерть» предсказывала Апокалипсис в 1900 году. Около сотни членов этой религиозной группы совершили ритуальное самосожжение.
А в году 1960 Рагнарек ожидался от взрыва секретной американской бомбы. В Италии по этому случаю даже был построен ковчег.
Особенно плодовит на Концы света был 1999 год. Его предсказывали аж 12 раз. Причин приводилось множество: ядерная война, взрыв сверхновой звезды, пришествие Антихриста. Наиболее смелая версия гласила, что земляне, взращенные цивилизацией с планеты Трон из созвездия Большого Пса, не оправдали надежд и будут ликвидированы как неудачный посев.
Немало концов света у нас запланировано и на будущее:
- В 2013 году нас ждет переход в четвертое измерение, которое приведет к гибели людей и возрождению богов.
- В 2014 Землю должно уничтожить облако звездной пыли из глубокого космоса.
- В 2016 Земля будет полностью затоплена из-за таяния ледников.
- А в 2020 Апокалипсис нам авторитетно обещан самим Исааком Ньютоном, который исходил из предсказаний Иоанна Богослова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments